HOME
学科概要
カリキュラム
進路・就職
教職員紹介
大学院
出張講義
学生実験の紹介
2023年度に実施した内容を中心に、各学年の実験の様子をご紹介します。
1年生(コア実習)
附属農場実習(牛との触れ合い)
パン作り
香りの化学実験
附属演習林散策
食品の色の化学①(ほうれん草)
食品の色の化学②(小麦粉)
食品の色の化学③(紫キャベツ)
食品の色の化学④(豚肉)
おいしさの化学
工場見学について
附属農場収穫実習
2年生(基礎化学実験)
有機合成①
有機合成②
生体高分子物質基本操作
生体高分子物質基本操作/人工イクラ作成
比色分析実験法①
比色分析実験法②
比色分析実験法③
比色分析実験法④
クロマトグラフィー分析法①
クロマトグラフィー分析法②
クロマトグラフィー分析法③
3年生(応用生命化学実験)
生体成分分析法I①
生体成分分析法I②
生体高分子物質実験①
生体高分子物質実験②
生体成分分析法II
乳化実験
植物ホルモンの分離とバイオアッセイ
工場見学/キユーピー五霞工場
工場見学/持田製薬工場
工場見学/中外製薬工業
工場見学/宇都宮酒造
工場見学/ローマイヤ