メンバー
教員
前田 勇 | 教授 | 研究業績[LINK] プロジェクト紹介[LINK] i-maeda(at)cc.utsunomiya-u.ac.jp(atは@に変換) |
---|
大学院生
Ao Zhalaga (扎拉) | 博士課程3年 |
---|---|
研究テーマ: | イネに共生する窒素固定細菌の活性化に関する研究 |
Tsogjargal Byamba | 博士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 藻類を用いたバイオレメディエーションに関する研究 |
橋本 吉生 | 修士課程2年 |
---|---|
研究テーマ: | 酒類の香気成分の代謝に関与する酵母の遺伝子解析 |
夏娟 | 修士課程2年 |
---|---|
研究テーマ: | 紅色非硫黄細菌の窒素固定能の利活用に関する研究 |
工藤 美桜 | 修士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 麹菌の糖転移反応に関する研究 |
Sapermsub Bantita | 修士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | バナメイエビから単離された乳酸菌の機能性 |
桑名 真帆 | 修士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 酵母における酒類香気成分の代謝に関する研究 |
斎藤 健 | 修士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 甘酒発酵飲料のスターター乳酸菌の機能性 |
王 霊芝 | 修士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 牛乳から単離された乳酸菌のプロテアーゼの諸性質 |
4年生
長内 玲奈 | 乳酸菌由来の組換え抗菌性ペプチドの利用 |
土屋 美羽 | イネ共生細菌による窒素固定の解析 |
寺島 亜砂 | 加工食品試料からの酪酸菌の単離手法 |