メンバー

教員

前田 勇 教授 研究業績[LINK]
プロジェクト紹介[LINK]
i-maeda(at)cc.utsunomiya-u.ac.jp(atは@に変換)

大学院生

Ao Zhalaga (扎拉) 博士課程3年
研究テーマ: イネに共生する窒素固定細菌の活性化に関する研究
Tsogjargal Byamba 博士課程1年
研究テーマ: 藻類を用いたバイオレメディエーションに関する研究
橋本 吉生 修士課程2年
研究テーマ: 酒類の香気成分の代謝に関与する酵母の遺伝子解析
夏娟 修士課程2年
研究テーマ: 紅色非硫黄細菌の窒素固定能の利活用に関する研究
工藤 美桜 修士課程1年
研究テーマ: 麹菌の糖転移反応に関する研究
Sapermsub Bantita 修士課程1年
研究テーマ: バナメイエビから単離された乳酸菌の機能性
桑名 真帆 修士課程1年
研究テーマ: 酵母における酒類香気成分の代謝に関する研究
斎藤 健 修士課程1年
研究テーマ: 甘酒発酵飲料のスターター乳酸菌の機能性
王 霊芝 修士課程1年
研究テーマ: 牛乳から単離された乳酸菌のプロテアーゼの諸性質

4年生

長内 玲奈 乳酸菌由来の組換え抗菌性ペプチドの利用
土屋 美羽 イネ共生細菌による窒素固定の解析
寺島 亜砂 加工食品試料からの酪酸菌の単離手法