メンバー
教員
前田 勇 | 教授 | 研究業績[LINK] プロジェクト紹介[LINK] i-maeda(at)cc.utsunomiya-u.ac.jp(atは@に変換) |
---|
大学院生
Tsogjargal Byamba | 博士課程3年 |
---|---|
研究テーマ: | 藻類を用いたバイオレメディエーションに関する研究 |
夏娟 | 博士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 紅色非硫黄細菌のイネへの施用効果 |
王 霊芝 | 博士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 牛乳から単離された乳酸菌のプロテアーゼの諸性質 |
楊易 | 博士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 乳酸菌プロテアーゼの食肉加工への応用 |
工藤 美桜 | 修士課程2年 |
---|---|
研究テーマ: | 麹菌の糖転移反応に関する研究 |
Sapermsub Bantita | 修士課程2年 |
---|---|
研究テーマ: | バナメイエビから単離された乳酸菌の機能性 |
桑名 真帆 | 修士課程2年 |
---|---|
研究テーマ: | 酵母における酒類香気成分の代謝に関する研究 |
斎藤 健 | 修士課程2年 |
---|---|
研究テーマ: | 甘酒発酵飲料のスターター乳酸菌の機能性 |
長内 玲奈 | 修士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 乳酸菌由来の組換え抗菌性ペプチドの利用 |
何宇 | 修士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 味噌の機能性成分に関する研究 |
寺島 亜砂 | 修士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 加工食品試料から単離した酪酸菌の機能性 |
IKUTANIM ECCEQUEL | 修士課程1年 |
---|---|
研究テーマ: | 乳酸菌の耐凍性に関する研究 |
4年生
内田 佳那 | 酵母のテルペンアルコール代謝に関する研究 |
佐藤 柊太 | 乳酸菌の耐凍性に関する研究 |
清水 沙也伽 | 酵母のアルコール脱水素酵素に関する研究 |
永井 有紗 | 紅色非硫黄細菌の検出に関する研究 |