メンバー

教員

前田 勇 教授 研究業績[LINK]
プロジェクト紹介[LINK]
i-maeda(at)cc.utsunomiya-u.ac.jp(atは@に変換)

大学院生

Tsogjargal Byamba 博士課程3年
研究テーマ: 藻類を用いたバイオレメディエーションに関する研究
夏娟 博士課程1年
研究テーマ: 紅色非硫黄細菌のイネへの施用効果
王 霊芝 博士課程1年
研究テーマ: 牛乳から単離された乳酸菌のプロテアーゼの諸性質
楊易 博士課程1年
研究テーマ: 乳酸菌プロテアーゼの食肉加工への応用
工藤 美桜 修士課程2年
研究テーマ: 麹菌の糖転移反応に関する研究
Sapermsub Bantita 修士課程2年
研究テーマ: バナメイエビから単離された乳酸菌の機能性
桑名 真帆 修士課程2年
研究テーマ: 酵母における酒類香気成分の代謝に関する研究
斎藤 健 修士課程2年
研究テーマ: 甘酒発酵飲料のスターター乳酸菌の機能性
長内 玲奈 修士課程1年
研究テーマ: 乳酸菌由来の組換え抗菌性ペプチドの利用
何宇 修士課程1年
研究テーマ: 味噌の機能性成分に関する研究
寺島 亜砂 修士課程1年
研究テーマ: 加工食品試料から単離した酪酸菌の機能性
IKUTANIM ECCEQUEL 修士課程1年
研究テーマ: 乳酸菌の耐凍性に関する研究

4年生

内田 佳那 酵母のテルペンアルコール代謝に関する研究
佐藤 柊太 乳酸菌の耐凍性に関する研究
清水 沙也伽 酵母のアルコール脱水素酵素に関する研究
永井 有紗 紅色非硫黄細菌の検出に関する研究