皆さんこんにちは! 農学部改組が正式に認可され、応用生命化学科は募集停止になりました😿 来年4月入学者の選抜も新しい4学科での実施となります。応用生命化学科の教員は「フロンティア食品科学科」を担当しますので、応用生命化学科の受験を考えていた方は、フロンティア食品科学科を検討していただけると嬉しいです✨ さて、後期の授業が始まり、長期休業中はお休みしていた学食のパン屋さん『峰ヶ丘ベーカリー』の営業が再開されました。新作メニューもあるとのことで、早速足を運んできました!魅力的なメニューの数々をご紹介します🍞
ベーカリーの様子。20種類以上のパンが並んでいます。『只今焼きたて』のポップ、魅力的です💛(ちらほら、新作のポップが見えますね!)
新作の中で、職員個人的に推しなのが「宇~太チーズ蒸しパン」!その横には、以前から販売されている宇~太あんぱんもありました。チーズ蒸しパンの下は大人気のチュロス。
パンは学食で食べることもできるし、テイクアウトして空き教室などで食べることも可能です。お昼休み以降も生協(購買)で購入できるので、おやつにも最適です。皆さん積極的に利用してみてくださいね~!