皆さんこんにちは! 10月1日から後期の授業が開始されました。大学生の夏休みは長くていいな~と思われるかもしれませんが、この間に短期留学やインターンシップ、集中講義が行われるので、忙しい人はあっという間に時間が過ぎ去ると思います。 大学の長期休業をどのように過ごすかは皆さん次第。在学生も、来年大学生になる予定の方も、有意義に過ごせるように計画してみてください🎵 さて、今回は学生さんのおなかを満たす学食紹介の第4回目と、新メニュー登場の予告です!! 1~3回目の学食紹介は以下からご覧ください。 第一回目 第二回目 第三回目
チキンは味がしっかりついていて美味。(中)はチキンが3つになります。ボリュームがあるので小食さんは注意。 小さいシュークリームは、少しだけ甘いものが食べたい時に嬉しいサイズ感でした。
生姜焼きは筋がなくて食べやすいです。玉ねぎもトロトロでご飯との相性抜群◎ レバー煮はショウガがしっかり効いているので、苦手な方も食べやすいと思います。味噌汁も熱々&お財布にも優しいのでこれからの季節におすすめ!
シンプルなかけうどん。お腹にもお財布にも優しいです。オクラの巣ごもり卵は職員お気に入りのため、リピートしています。 ※これまでに「うどん」として紹介したメニューは全て「そば」が選べます。また、そばアレルギーの人は別茹でしてもらえますので安心してご注文下さい✨
続いて、新メニューのご紹介です。 学食の入り口を抜けると、これまでカレーを提供していたスペースに新しい棚が!
何やらおしゃれな雰囲気
焼き立てパン🥖!!! 職員、パン大好きなのでテンションあがりました⤴ プレオープンには学生さんたちと一緒に並びたいと思います!
🍁秋メニュー🍁の予告もありました。美味しそうです🍇🍄
今年は9月下旬までずっと暑くて中々秋を感じられませんでしたが、最近ようやく涼しくなってきました。学食のメニューも秋っぽくなり、焼き立てパンの販売も開始されるとなると、食欲の秋を感じずにはいられません🍞🥐🥖 お昼に食べ過ぎると午後の授業で眠たくなってしまうので、食べ過ぎに注意ですよ~!職員も気を付けます💤 また、学食は10月5日(土)のオープンキャンパスで臨時営業するので、参加される皆さんはぜひご利用ください!