宇都宮大学 農学部 生物生産科学科 栄養制御学研究室

最近の出来事

栄養制御学研究室の近況状況

02/02/13

ホームページリニューアル



12/14/12



吉澤史昭教授が、第85回日本生化学会大会のシンポジウム「アミノ酸の新規機能と病態連関のニューフロンティア」に参加し、「イソロイシンの糖代謝調節機能と臨床応用の可能性」という演題で講演しました。


11/13/12


東京農業大学で行なわれた第11回食品栄養学分野研究室交流会(宇都宮大学、お茶の水女子大学、東京大学、東京農業大学、日本大学、明治大学)に参加しました。
(吉澤、佐藤、(D1)小池、(B4)大澤、(B4)瀬川)


11/02/12


佐野短期大学、有限会社大地と共同で開発した「ゆうがお(ふくべ)の実のジャム」が、「フード・アクション・ニッポンアワード2012」の「研究開発・新技術部門」で入賞しました。
このジャムは栃木県内の道の駅などで販売されています。


リンク集

ページ上に戻る